자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.10

차가 급발진이 생기는 근본적인 원인은 뭔가요?

차가 갑작스럽게 급발진이 발생하는 근본적인 원인은 무엇인가요??그리고 자동차 회사에서는 정말 아무런 잘못이 없는건가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 최근 발생하는 차량 급발진은 거의 전자식 엔진에서 발생합니다. 메이커에서 원인규명을 명확히 하지 않는 상황이라 정황상으로 유추만 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 간단하게 요즘 차량들이 거의 90%가 전자식으로 되어 있어서라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아직까지 자동차 회사에서 급발진으루인정한 사례는 없습니다. 급발진이 의심되는 사고의 추정 원인은 자덩차를 제어하는 ECU의 오동작으로 추정되며, 컴퓨터 사용할 때 프로그램이 갑자기 닫히거나 블루 스크린 뜨는 현상과 유사하다고 보시면 됩니다.