탈퇴한 사용자

유럽 사람들은 대체로 다 영어를 잘하시나요?

TV에서 유럽 현지 사람들에게 말을 걸어도 꼭 영국이 아니더라도 다른 나라 사람들도 대부분 영어를 곧잘 하시더라구요. 유럽은 영국의 지배를 직접적으로 받은 식민지 상태의 국가도 없었는데 어떻게 그렇게 영어를 곧잘 하실 수 있을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.08.27

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유럽은 옛날부터 거의 하나의 공동체느낌으로 국경이 형식적이고 공통어기 영어라고 하더군요 그래서 자연스럽게 어릴때부터 영어를 접해서 잘하는것이라고 하더군요