한약약·영양제
귀한다슬기281
귀한다슬기28123.05.20

8살 아이에게 한약을 먹여도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

8살 아이가 학교에 가니 또래대비 체중도 적고 키도 작은편이에요 그래서 한약을 먹여볼까 생각하는데 아이에게 한약을 잘못먹이면 안좋다고 하는 얘기들도 있어서 고민이되네요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    그보다 더 적은 나이에도 한약 복용은 가능합니다.

    그리고 한약을 잘못 복용한다는 것이 정확하게 무슨 뜻인지는 모르겠네요.

    반드시 한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시고 복용시키시면

    걱정거리가 없을 거라고 생각듭니다.

    아마 성장에 기초가 되는 처방을 복용할 것 같은데 한 번

    꾸준하게 복용시켜보세요.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    소아들도 충분히 한약을 복용할 수 있습니다. 아이의 연령과 체중, 체질을 고려하여 한약에 들어가는 한약재의 용량을 조절합니다. 키성장과 체중증가에 관해서는 자세한 문진이 필요하므로 소아 한의원에 내원하셔서 상담받아보시기 바랍니다. 감사합니다.