재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

학교 운동장에 소금을 뿌리는 이유는 무엇인가요?

하교길에 애들 기다릴려고 학교주변에서 있다보면 학교운동장에다가 소금포대로 엄청나게 뿌려대던데 왜 학교 운동장에 소금을 뿌리는건지 궁금합니다,.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소금을 뿌리면 운도장 바닥이 딱딱해져 비가 왔을때 비로인해 운동장이 잘 페이지 않아요.. 그리고 배수가 잘되고 얼지않고 잡초가 잘 자리지 않아 운동장 관리가 편해집니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 소금을 뿌리면 물이 어는 온도가 낮아져서 추운날씨에 땅이 얼어붙지않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    보통 학교 운동장에 소금을 뿌리는경우는 추운 겨울 빙판길이 있을경우에 뿌리거나 빙판길 예방을 뿌리는 경우가 있습니다.