호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.09

테니스장에 소금을 뿌리는 이유가 궁금합니다.

운동장이나 테니스장에 소금을 뿌린다고 알고 있는데 소금을 왜뿌리는지 궁금합니다.

안미끄러워지기 위함인가요? 아니면 어떤거 때문에 뿌리는건가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    그것은 테니스장 바닥의 어는점을 낮추고 먼지날림을 줄이기위한 수단입니다.

    겨울에는 바닥이 얼어 운동시 위험하므로 소금을뿌려 다지게되면 소금이 땅바닥의 물을흡수해 빠르게 증발시키기도하고 염분으로인해 바닥의 어는점을 낮출수도 있기때문입니다