잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.08

공룡의 멸종이유와 복원 가능성

공룡은 언제 어떻게 멸종 당했고 , 예전 처럼 공룡이 있는 세계를 만들수 있을까요?

화석에 있는 DNA를 복원하여 공룡을 만들어낼수 있다는게 사실인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예를 들어도 사람들의 유전자조직도 급속냉동을 시켰다가 다시 사용할수 있다는 이야기를 들었습니다. 공룡멸종원인은 대부분 빙하기라고 하기에 그것이 과학적으로 맞을것 같으며 복원도 가능하다고 생각됩니다. 복원시 다른 매개체를 통해서 가능할거라고 생각됩니다