정형외과의료상담
탑거니
탑거니23.01.29

디스크로 고생해다 시술을 받았는대

나이
성별
남성
기저질환
디스크

금년 1월4일날 디스크로 시술을 받았는대 12일부터 일을 재개했는대 허리보호 착용을 하며 일을 하며 어느순간부터 약간에 다리저림과 통증이 조금씩 오는대요. 약물처방을 받으면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    디스크 시술 이후에도 기존에 디스크로 인하여 눌리던 신경에 증상이 남아있을수 있습니다. 보통은 시간이 지나면서 호전이 됩니다. 시술을 시행하신 병원에서 진료를 보시고 약물 치료를 유지하시는 것이 도움이 되겠습니다.