저축성 보험보험
독산형
독산형23.07.19

상조보험 비교분석 조언 부탁드립니다

상조보험 어디가 가입하기 좋은지 알려주세요

전문가 분들에 조언이 필요합니다

어디를 가입해야 될지 도무지 모르겠내요

광고 보고는 가격대비 어디가 좋은지 모르겠내요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    상조보험은 가격대비 좋은 상품은 아닙니다.

    차라리 사망보험인 정기보험이나 종신보험을 상조형식으로 이용하시는 것이 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험은 보험회사 상품이 아닌

    상조회사의 서비스를 파는 상품입니다.

    보험회사 상품이 아니기에.. 상조회사에 문의하셔야

    할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상조는 계약자가 사망하면 장례비용과 상조서비스를 제공하는 것입니다.

    상조는 계약과는 다르게 보험료, 보장범위, 만기, 양도 등의 조건이 있으므로 주의해서 가입하셔야 합니다.

    보험사 에서도 상조상품을 취급 하고 있으니,

    비교 해 보세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    모두 비슷 합니다. 다만 믿을수 있는 회사인지를 살펴야 합니다. 망하고 잠수탔던 상조회사 많거든요.

    차라리 생명보험사나 손해 보험사의 상조 보험을 가입 하셔요.