저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

상조보험을 미리미리 들어두려 하는데, 좋은 보험의 기준을 무엇으로 잡으면 좋을까요?

상조보험을 미리미리 들어두려 합니다. 여기저기에서 광고들은 쏟아져 나오는데 선택의 기준은 어렵기만 합니다. 좋은 상조 보험의 기준을 무엇으로 잡으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좋은 상조상품은 없습니다. 다 쓸모 없는 상품입니다.

    장례치룰 일이 발생되면 아무 상조회사에 전화해서 돈만 주면 다 서비스 받습니다.

    이미 가입된 상품에 대해 서비스를 받아도 남은 기간 불입금 일시납을 해야 하고,

    지도자가 방문하여 이것저것 바교하면서 둘러대다 보면 웃돈 들어가는건 똑같습니다.

    세상 쓸때없는 돈 쓰는게 상조가입 입니다. 참고 하세요.

    안겪어보면 절대 모릅니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    상조를 미리 가입하는 이유는 보험기간중에 사망이 발생했을 때 추가 납입없이 현재 납입금만으로 보험금 또는 상조서비스를 받을 수 있는 것이지요. 장례용품, 장례서비스를 지원받기 때문에 상주로써는 한시름 덜긴합니다.

    개인적으론 비용이 좀 더 들더라도 분납보다는 필요시 후불제로 서비스 이용료를 내시는 것이 더 낫다고 봅니다.

  • 노진환 보험전문가blue-check
    노진환 보험전문가23.05.22

    안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    상조보험에 대해 궁금하셔서 질문남겨주셨네요.

    상조보험의 기준이라 함은 예상치 못한 고객님의 사망에 남아있을 가족들에게 장례비, 생활비 정도를 남겨주실 만큼 준비하시는걸 추천드립니다.

    상조보험을 가입하기보다 종신보험으로 준비해보시는건 어떨까요?

    보험은 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    고객님이 부담없이 유지할 수 있고 필요할 때 보험금을 받을 수 있게 준비해야 좋은보험입니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님 상황에 맞춰 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    유명한 배우가 나오는 상조보험 광고를 자주 접할수 있습니다

    상조보험의 보장은 대부분 비슷비슷하고 가장 중요한 회사의 자본금도 그들 스스로 내세우죠

    오랫동안 업을 이어온 회사를 택하면 되고 크게 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험의 경우 보험사의 상품이 아닙니다. 상조회사의 서비스를 파는 상품이죠.

    상조보험의 경우 상조 서비스를 해 주는 것인데.. 실질적으로 가입후 상조회사가

    망한 경우도 많아서 저라면 굳이 가입을 추천드리고 싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상조회사는 보험회사가 아니고 판매하는 상품도 보험상품이 아니라 나중에 쓸 장례비용을 할부로 결제해 가입하는 상품입니다.