2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.01

우리나라는 기상관측이 시작된 때가 언제부터인가요?

우리나라의 기상청이 있고 그 전에 기상관측이 시작됐을것 같은데요?

우리나라가 공식적으로 기상관측을 시작한 때는 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라의 첫 기상관측은 1883년 9월1일 이루어 진것으로 알려져 있습니다. 당시의 개항장인 부산ㆍ인천ㆍ원산ㆍ항구에 안전하고 원활한 배의 운항을위하여 각 항의 세관에서 일기를 살핀것이 우리나라 기상관측의 첫 시작 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기상관측은 1904년 인천에서 처음 시작됐습니다 지금은 588개의 지상관측망이 도입되어 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.우리나라가 기상 관측을 시작한 연도는 1904년 부터 입니다 오늘도 좋은 날 되십시오