탈퇴한 사용자

머리를 물체에 부딪히면 왜 혹이 생기나요?

예전에 머리를 철문에 부딪혀서 머리에 혹이 생겼는데요. 왜 머리를 부딪히면 그 부분에 볼록하게 혹이 생기는지 이유가 궁금해서요. 아시는분 알려주세요.

  • 만리경
    만리경23.12.11

    안녕하세요. 만리경입니다. 머리를 딱딱한 곳에 부딪히면 거쳐 멀쩡해도 안쪽은 약간의 상처가 난다 합니다 그러면 상처를 치유하기 위해서 림프액과 혈액 등이 상처 부위에 모여 볼록하게 호기 형성된다고 합니다