슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.13

사람은 원래 좌우 모양이 비대칭인가요?

안녕하세요.

사람은 원래 좌우가 비대칭인지 알고 싶습니다.

귀의 모양이나 위치, 팔의 길이 등 생활하면서 느끼는 부분이 있는데요, 원래 비대칭인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    모든 생명체는 컴퓨터 그래픽이나 AI처럼 칼로

    무자르듯이 모두 대칭이 아닙니다. 비대칭이라고 보시면 됩니다. 양쪽 다 조금씩 길이,크기가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람은 좌우는 비대칭인듯 합니다.

    눈도 조금은 다르고 귀도 조금은 다르고요.

    다만 잘 인식을 못하는것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 잘안보이는것뿐이고 원래 비대칭이 맞습니다 콧구멍도 자세히보면 비대칭입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사람은 원래 좌우가 비대칭입니다. 귀의 모양이나 위치, 팔의 길이 등 모든 신체부분이 조금씩 다릅니다.. 완벽하게 mm까지 대칭인 사람은 세상에 존재하지 않을껍니다.