밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.03

사람의 몸 균형이 비대칭인 이유가있나요?

사람의 몸 균형이 비대칭인 이유가 무엇인지 알수있나요? 육안으로 봤을때는 몸의균형이 좌우 대칭처럼 보이는데, 한의원이나 병원에서 누워서 양 발바닥 길이를 보면 조금씩 다르던데, 우리몸은 왜 비대칭인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람의 몸은 자유자재로 움직일수가 있지만, 현대사회에서는 특히 앉아있는 시간이 많아서 그 자세가 익숙해지면서 틀어지게 되는경우가 많고 그렇게 되면서 척추를 중심으로 변형이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리몸은 완벽한 대칭이 나오기는 거의 불가능 하다고 보시면 됩니다.

    좌우 팔다리 길이 다를수도 있고

    특히 평소생활습관에따라서 몸에 불균형이 생겼을수도 있고

    우리몸은 기계가 아니기 때문에 대칭이 될수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    인간의 몸은 대체로 좌우 대칭으로 보이지만, 완벽한 대칭은 아닙니다. 몸의 비대칭은 여러 가지 이유로 인해 발생합니다.

    사람의 발달 과정에서 다양한 요인이 영향을 주어 비대칭이 발생할 수 있으며 , 선천적인 비대칭, 성장 중에 발생한 소근육 및 근력 불균형, 아동기 및 청소년기의 자세나 습관 등이 비대칭성의 원인이 될 수 있습니다. 그리고 우리는 평소에 일상생활에서 한쪽 손이나 다리를 더 많이 사용하는 경향이 있습니다. 이로 인해 근육이 발달되는 정도가 차이 나고, 오랜 시간동안 앉아있거나 무거운 가방을 들고 있는 자세와 같은 잘못된 습관은 신체 구조에 변화를 주고, 비대칭성을 악화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    원래는 대칭이 맞지만 한쪽 다리에만 무게를 싣는 짝다리 자세는 척추를 틀어지게 만들어 척추측만증과 골반 불균형, 다리 길이 차이 등 각종 비대칭 문제의 원인이됩니다