신경과·신경외과의료상담
까망이
까망이24.02.03

두통에 구토느낌까지 받는다면 이상이 있는걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

며칠전부터 두통을 자주 느낍니다. 가끔은 구토가 나올것 같은 느낌까지 받습니다. 그러나 구토가 실제로 나오진 않습니다. 몸 어디에 이상이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통이 지속되는 상태이며 구역감까지 동반한다면 신경과를 방문해 진료를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다양한 원인이 의심됩니다.

    편두통, 뇌수막염, 장염, 위염 등 여러 가능성이 있습니다.

    다만 현재로서는 머리의 문제일 가능성이 높으니 가까운 신경과에 먼저 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    심한 두통과 함께 구토 증상이 동반이 된다면 뇌질환이나 조절되지 않는 고혈압의 가능성이 생각됩니다.

    증상이 지속 시 진료와 검사를 받으시기 바랍니다.