크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.09

커피먹은후 커피양만큼 물을 먹으라는데 이유가 있나요?

요즘 더운 여름이고 또한 폭염이라서 낮에 커피를 많이 마시고 있습니다. 그런데 커피를 마시고 난후에 커피 먹은 양만큼 물을 마시라고 힌던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    커피 드신후 물을 많이 먹으라는 까닭은

    커피성분의 설탕성분과 기름성분을 걸러내기 위함인거으로 봐요

    커피속의 설탕성분이 오래 방치하면

    혈당이 올라가며 당뇨를 유발할수 있고

    기름성분이 지방에 흡착할수 있겠죠

    그래서 물을 많이 드셔야 배출하면서

    혈당과 기름을 낮추고 빼낼수 있겠죠

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 커피의 이뇨작용 때문에 수분이 너무 많이 몸에서 빠져나가면 땀까지 흘리는 여름에는 탈수가 초래될 수 있겠지요. 그래서 물도 함께 마셔주라고 하는거 같습니다. 저도 커피를 많이 마실때는 별도로 물도 함께 마셔줍니다.