캠핑취미·여가활동
로맨틱한지어새119
로맨틱한지어새11922.11.10

캠핑가면 다들 뭐해먹나요.....?

7살 3살 아이도 함께 갑니다..

캠핑가서 매번 뭐해서 먹을지도 고민이네요..

맨날 고기만 구워 먹으니깐 식상해요..

음식 추천좀 해주세요..

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 야채들을 여러가지들고가 꼬치에 끼워 야채와 고기 꼬치구이를 해먹는게 이게정말 맛있습니다.

    소금간정도만 하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    보통 캠핑가시면 고기구워드시고

    좀 식상하다 싶으시면 소시지나, 조개 등

    여러가지 음식들을 가져가셔서 구워 드셔보시길 바랍니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 기본적으로 바베큐는 항상해먹구요.

    그리고 찌개류는 밀키트제품을 자주가져갑니다.

    실용성있고 가성비가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑의 꽃은 삼겹살이지요.

    너무 질린다 싶으시면, 요즈음엔 밀키티 제품이 잘 나와 있으니,

    쭈꾸미 볶음이나, 낙지 볶음, 등을 간단하게 해드시면 좋을 것 같아요.

    아이들이 있는 경우엔, 냉동 피자를 데워서 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    시중에 파는 밀키트 제품 을 적극 활용해보세요 저희는 간단함을 최우선으로 생각하기에 닭갈비 같은것도 밀키트 찌개류등도 부어서 끓여서 바로먹을수있는 제품들을 선호합니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    메뉴가 크게 고민이 되실때는 밀키트를 이용하시는게 어떨까 합니다.

    직접 준비하기 번거로운 것들이 키트 안에 다 포함이 되어 있어 조리만 하면 되기 때문에 아이와 함께 상품을 고르시는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

    밀키트가 생각보다 선택의 폭이 넓기에 캠핑에서 뭘 먹을까 굳이 고민하지 않아도 되서 참 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    고기를 구워먹긴 합니다만.

    일반적으로 장비가 구비되어 있다면 간단한 밀키트를 챙겨가시는것도 좋습니다.

    밀키트에는 탕, 찜, 볶음 등 여러가지 간단히 조리해먹을 수 있는 장비이니.

    한번 생각해보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 같은 고민을 햇었는데 요즘 유튜브영상들 중에 간단한 캠핑요리를 소개해주는 영상들이 많습니다.

    조리과정도 함께 소개가되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    밀키트 사서 가세요!! 요즘 종류가 어마어마 하거든요. 입맛대로 고르시면 될듯해요. 그리고 소세지 같은거 구워드시고요, 라면먹고 , 마시멜로 구워드시고요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑음식은 요즘 밀키트나 캠핑전문완제품

    많이 먹습니다.식재료 손질도 다 되어 있고

    간편해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다

    7살.3살의 아이들과 캠핑가시면 좋으시죠.

    그렇지만 아이들이 천방지축이라 부모님들은 여간 신경이 많이 갈것이고 정작부모들은 더 힘들것입니다.

    캠핑시 일단 복잡한 음식 보다는 간단히 조리할수 있는 음식이 좋겠지요.

    아이들이밌으니 햄, 그리고 양념된고기볶음. 만약 캠핑장에서구할수 있는 식재료(물고기,지역농산물,기타)는 간단히 요리해드시면 추억에 많이 남을것입니다..

    즉석에서 먹을수 있는 가공식품이 최고 인것 같습니다.

    답변에 충족되기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    밤에 난로에 은박호일에 군고구마 구워 먹으면..너무

    맛있죠.시중에서 파는것 보다 몇배는 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 행운의바위새46입니다.

    캠핑은 역쉬 고기가 제일이죠 ㅎ

    하지만 자주가신다면

    아이들이 직접해주는 음식을 먹어보는것도

    좋겠네요

    불이 안필요한 것들로해서

    샐러드종류는 어떠세요?

    칼은 플라스틱으로 되어있는것이나

    모양내는 조각등을 가겨가시면 될거예요

    가족들과 즐거운여행되시기를~~~