기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.17

친구가 돌싱과 만난다는데 뭐라해야하죠?

친구가 나이차가 꽤 나는 돌싱 분이랑 연애를 하시더라구요. 조금 문화충격이기도 해서 어떻게 받아들여야할지 모르겠어서 조언을 구합니다

  • 연애만 한다면 문제가 안될 것 같아요. 나이차이가 얼마나 나는지 모르겠지만 어떤 면에서는 오히려 연륜에서 느껴지는 안정감이 있을 수도 있겠네요. 더욱이 한창 서로 좋아할 단계에서는 아무리 말린다고 하더라도 통하지 않을 꺼예요.

    본인이 괜찮다는데 구지 헤어지라고 하기에도 어렵고요. 본인이 좋다는데 안좋은 점을 일부러 깨우치도록 할 필요도 없는 것 같아요.

    연애를 한다고 결혼까지 하는 건 아니니까요. 생각했던 것보다 다른 연애스토리가 될 수 도 있으니 그냥 연애하는 동안 친구 이야기 잘 들어주시면 되실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    뭐라하지 마세요

    친구분 인생이고 그분의 연애사입니다

    질문자님께서 친구분을 아끼시는 마음에

    걱정하시는건 잘 알겠는데 그래도 뭐라하실일은

    아니세요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    어쩔수 없어요 분륜 아니고 서야 돌시믄 자기 몫이죠 친구에 만남은 본인이 아니면 하라 마라 할수 있는 부분도 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    일단은 축하해주세요 나이하고 돌싱인게 죄는 아니잖아요 친구도 큰결심으로 말한거같은데 응원해주세요