비뇨의학과의료상담
핫한독수리263
핫한독수리26322.10.24

여성상위 콘돔 밀림에 대하여 여쭤보고 싶어요

나이
성별
여성
여성상위를 하고 사정을 해본게 처음이라,,,너무 불안해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

원래 여성상위로 하고 사정을 하면 기둥쪽으로 정액이 모여있나요...?

기둥쪽으로 정액이 몰려있기도 하고, 뺐더니 콘돔 정액받이 부분이 앞으로 밀려나와 있었어요 게다가 콘돔 링도 처음 끼웠던 위치보다 밀려나와 있었구요 많이는 아니고 성기의 2/3 정도..?

콘돔을 뺄 때 잡고 뺀 걸 보면 딱히 콘돔이 빠진 것 같지는 않은데... 정액이 아무래도 상위 자세이다 보니 링 사이로 흐르기도 하나요...?

흐른 정액이 제 질에 묻었다면 임신 가능성이 있을까요ㅠㅠ

참고로 배란일 하루전에 관계 맺었습니다

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    걱정이 많이 되시는 상황이라 생각됩니다만 정확한 답을 드리기 어렵습니다.

    피임기구를 올바르게 사용하셨다면 임신 가능성은 낮습니다.

    임신테스트기를 사용해보시고 산부인과 진료를 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    성행위 자세에 따라서 임신 가능성이 높아지는 건 아닙니다. 또한 피임기구가 살짝 밀려있었다고 하더라도 정액이 아래쪽으로 흘러서 질내사정처럼 될 가능성이 높아보이지는 않습니다. 피임기구가 빠져서 사정이 된 상황이라면 다르나 지금 말씀하신 상황으로는 임신이 될 가능성은 크지 않아보입니다. 다만 뭐든 100%인 것은 없기 때문에 임신테스트기를 사용해보시거나 산부인과 진료를 보고 시간이 가능하다면 피임약 복용을 고려해보시기 바랍니다.