기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.02

봄철에 대표나물인 냉이의 영양과 효능에 대해 알려주세요.

마트에 갔더니 봄에나 볼법한 냉이가 벌써 나와서 자리를 차지하고 있는데요.

냉이를 보니 냉이는 어떠한 영양소와

효능을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    봄철의 대표적인나물 냉이는 비타민c가 풍부하여 면역력기능에 좋으며 위장이 편안 하도록 소화를 도우며 칼륨이 풍부하여 심혈관질환예방 에 좋으며 혈당조절 ,뼈를 튼튼하게 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    건강식품으로서 감기가 몸살을 앓을 때 따끈한 냉이국이 해열제 구실을 하는 것을 알 수 있고 또 소화흡수를 촉진시켜 건위제 역할도 한다.