전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

전기자동차는 작동원리가 궁금합니다

전기 자동차는 전기셀로 전기를 공급해서 엔진들 올린다고하던데 그 전기가 어떻게 공급해서 동력을 만들어내는지에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    전력은 전기 모터를 위해 DC 배터리에서 AC로 변환되고, 가속 페달은 인버터에서 모터로 AC 전원의 주파수를 변경하여 차량의 속도를 조정하는 신호를 컨트롤러에 보냅니다. 브레이크를 밟거나 전기차가 감속하면 모터가 교류 발전기가되어 전력을 생산하여 배터리로 다시 보냅니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    전기 자동차는 배터리에서 저장된 전기를 전기 모터로 공급하여 기계적인 운동 에너지로 변환하여 동력을 만들어냅니다. 전기 모터는 선형 모터로 구성되어 있으며, 전자기장과 자기장을 이용하여 회전력을 만들어내고, 이 회전력은 바퀴를 회전시키는 동력으로 전환됩니다. 전기 자동차는 에너지 효율성이 높아 보편화되어 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    전기자동차는 내연기관 자동차와는 다르게 전기모터를 통해 움직입니다 배터리에서 공급받은 전기가 모터를 구동하여 바퀴를 회전시켜 차량을 움직이게 됩니다 그래서 내연기관 자동차에 비해 소음이 적습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전기 자동차는 배터리에서 저장된 전기를 이용하여 모터를 작동시켜 움직입니다. 전기 자동차는 일반적으로 배터리 팩, 모터, 인버터, 충전기 등으로 구성되어 있습니다.

    배터리 팩은 전기 자동차에 저장된 전기를 공급하는 장치입니다. 배터리는 일반적으로 리튬 이온 배터리, 니켈-금속 하이드라이드 배터리, 나이스-소드 배터리 등이 사용됩니다.

    모터는 전기 자동차를 움직이는 역할을 합니다. 전기 모터는 일반적으로 3상 AC 모터를 사용하며, 모터의 회전력은 전기를 이용하여 발생합니다.

    인버터는 배터리에서 제공되는 DC 전기를 AC 전기로 변환하여 모터가 작동할 수 있도록 합니다.

    충전기는 배터리를 충전하는 역할을 합니다. 전기 자동차는 주로 외부 충전기를 이용하여 배터리를 충전합니다.

    이렇게 전기를 이용하여 모터를 작동시키는 시스템을 이용하여 전기 자동차가 움직이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    전기차가 작동하게되는 원리는 간단합니다. 전기차는 고전압 배터리에서 전기에너지를 전기모터로 공급하여 구동력을 발생시킵니다.

    이 때 발생된 구동력을 자동차가 움직이게 되는 것입니다. 우리가 기존에 흔히 사용하던 화석연료를 전혀 사용하지 않는 친환경 차량이며 배기가스와 소음, 진동이 적다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    어린시절 미니카를 가지고 놀아보신 기억이 있으신가요?

    원리가 똑같습니다.

    전기로 모터를 돌리고, 모터에 의해 만들어진 동력으로 자동차가 달리게 됩니다.

    감사합니다.