성실한이구아나13
성실한이구아나1321.04.06

가상화폐 거래소는 쉬지 않나요??

가상화폐 소량으로 가지고 있는데, 우리나라 주식시장은 오전 9시부터 오후 3시면 마감하고, 뉴욕 증권 거래소도 휴장이 있고 한데

제가 볼때 가상화폐 거래소는 24시간 365일 쉬지 않는거 같아요;;;

원래 그런가요? 24시간 제가 차트를 계속 볼수도 없고, 수시로 등락폭도 크고,,,

롤러코스터 타는 기분이들어요.

휴장은 없는건지,,궁금합니다

  • 가상화폐 소량으로 가지고 있는데, 우리나라 주식시장은 오전 9시부터 오후 3시면 마감하고, 뉴욕 증권 거래소도 휴장이 있고 한데

    제가 볼때 가상화폐 거래소는 24시간 365일 쉬지 않는거 같아요;;;

    원래 그런가요? 24시간 제가 차트를 계속 볼수도 없고, 수시로 등락폭도 크고,,,

    롤러코스터 타는 기분이들어요.

    휴장은 없는건지,,궁금합니다

    네 코인은 주식과 다르게 휴장이 없습니다 쉬지않아요 근데 각 거래소마다 중간중간 점검이 있습니다 그거 말고는 따로 휴장이나 쉬지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    업비트,빗썸,코인원 등 국내 가상화폐 거래소는 24시간 운영을 하고 있습니다.

    하지만 긴급점검이나 가상화폐 개별 이슈에 따른 입출금 정지 관련 내용은 공지사항을 통해 공지하는 것이 보통 입니다.

    24시간 시장이 활발하게 움직이는 것은 아니므로 거래소마다 가격대 알림이나 미리 매도 매수를 걸어서 원하는 가격에 도달하면 그때 시장의 변동성을 지켜보는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님!

    가상화폐에 투자를 하고 계시는 것 같네요.

    가상화폐 거래소는 24시간 쉬지 않고 움직입니다.

    가장 기본적인 이유는 각 나라별 증권 거래소를 운영하는 주체가 있고,

    각 나라별 상장된 개별 종목들이 각기 독립적으로 움직입니다.

    하지만 가상화폐는 한국가 해외 어느 거래소든 동일한 종목이 상장되어있습니다.

    만약에 24시간 돌아가지 않는다면 한국이 장이 쉬는동안 미국에서 가격이 많이 오르게되면

    한국 장 시작 시 그 가상화폐의 가격이 미친듯이 올라가게 될 것 입니다.

    이는 누구든지 예측가능하고 거래소 입장에서는 이미 가격이 정해진 물건을 판매하는 꼴이 되기 때문에 큰 리스크를 질 수 밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 모든 가상화폐 시장은 쉬지 않고 움직입니다.

  • 암호화폐는 휴장 없습니다 탈중앙화를 목적으로 만들었기 때문에 중앙에서 관리 하는데가 없어 휴장은 없습니다 그리고 가상화폐 거래소는 각 거래소마다 각각 가격이 같은 코인이여도 가격도 차이가 납니다
    차트를 계속 못 본다면 자동 손절 포인트와 익절 포인트 정하면 좋을 것 같네요 24시간 거래가 되는 것이 암호화폐의 메리트 입니다.

  • 네 휴장 없고 매일매일 365일 계속 돌아갑니다

    주식장이랑은 조금 다른것같아요. 매일매일 일일이 대응하려면 스트레스도 두배세배 넘는듯합니다 ㅎㅎㅎㅎ저도 휴장이 필요하다고 가끔 생각이 들어요ㅠㅠ 특히나 새벽에 들고 잤다가 폭락하는 그기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..오늘도 성투하세요 화이팅!!!!!

  • 24시간으로 매수,매도 주식과는 다르게 풀운영중입니다.

    그렇다보니 주식보다 코인쪽으로 사람들이 더 접근하기도 쉽고해서 많이 넘어가는 추세입니다.

    시간대를 잡기어려우시면 알림기능잇으니 설정해주시면 편리합니다.

    코인이나 주식은 유튜브등에서도 정보를 알아보는데도 도움이 되더라구요.

  • 네 가상화폐 시장은 24시간 계속적으로 진행하고 있습니다. 주식과 가상화폐시장은 다르게 접근하여 보시는 것이 좋으며, 2017년 또한 이러한 이유로 사람들이 지속적으로 시장을 지켜보며 투자를 한 것 입니다. 만약 계속적으로 차트를 보기도 싫으시다면 안정적인 아이템을 하나 정하여 주기적으로 투자를 하면서 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 네 주식은 휴장으로 시간이 정해져 있지만 코인장은 24시간 합니다 쉬지않습니다.

    그래서 단타하시는분들도 많고 아니면 매도 걸어놓고 자는 수면매매법도 있습니다

    자신의 시간이 여유롭다면 차트를 계속보는게 좋긴하지만 떨어질때마다 정신 건강이 안 좋으니 꼭 정신건강 챙기시길 바랍니다 !

    결론 24 시간 한다

  • 가상화폐 시장은 365일 24시간동안 운영됩니다

    제도권 내의 주식시장처럼 정해진 거래시간이 없습니다

    또한 어느 증권사를 이용하더라도 같은 가격에 거래되는 주식과 달리 가상화폐는 거래소마다 거래되는 가격이 다릅니다

    가상화폐 시장에 많은 돈을 투자하게 되면 24시간 가격 변동에 수면 시간과 일상에 지장을 초래할 수 있습니다

    이런 경우 예약매매를 통해 가격 모니터링이 어려운 시간대에 제한적인 대응을 할 수 있습니다

    가상화폐 시장은 변동성이 아주 큰 시장입니다

    변동성에 유의하시고 성공적인 투자를 기원합니다

  • Q . 가상화폐 거래소는 쉬지 않나요? 휴장은 없나요?

    A . 가상화폐 거래소는 24시간이 열려있고 다만 서버점검을 하거나 할때 일시적으로 거래가 중단이 됩니다 이때 주의해야할 점은 지금 코인시장에서 발을 담근 이례로 서버점검 이후에 코인이 항상 떨어지거나 크게 떨어진것을 봤습니다.. 잘공부하시고 성투하세요

  • 네, 주식시장과 다르게 가상화폐 거래소는 휴장 없이 24시간 돌아갑니다.

    꼭 차트를 보면서 직접 매수, 매도할 필요 없이 예약매수, 매도을 할 수 있으니 쉬지않는 등락폭에 힘드시면

    현금화하시거나 예약만 걸어놓고 차트에서 멀어져 몸과 마음을 쉬게하는 것도 방법입니다.

    건승하시고 부자되세요. 감사합니다.