피부과의료상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.10

팔에 자꾸 하얀색 좁쌀 같은 것이 생깁니다

나이
성별
남성

예전에는 전혀 없었는데 나이가 들어갈수록

팔뚝에 하얀색 좁쌀 같은 것이 생기고

그걸 짜내면 하얀색의 이물질 같은 것이 나옵니다

그냥 봐도 짜내면 나올 것 같아보이고

실제 짰을 때는 무조건 이물질이 나오는데

이런 것들이 많아지다보니

팔뚝에 짠 흉터같은 것들이 많이 생겼습니다

팔에 생기는 좁쌀같은 것들을

혼자 짜내지 말고 피부과에 가보는 것이 좋을까요?

  • 좁쌀여드름 같은 문제가 아닐까 싶습니다. 혼자 짜는 것이 흉터를 자꾸 만들어 낸다면 아무래도 피부과에 다니시며 관리를 받는 것이 흉터를 최소화하는 방법일 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피부과적 질환으로 인하여 생긴 병변일 수 있기 때문에 집에서 짜시는 것 보다는, 피부과에 방문하시어 정확한 진단을 하신 후 치료하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증이 아닌가 싶은데, 말씀하신대로 피부과에 가보시는게 좋겠습니다. 혼자 제거하시는 것보다 흉터가 덜 남게 제거할 수 있을겁니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.