환자 식단건강관리
뿡빵뽕
뿡빵뽕22.02.06

복용하는 약을 모두 한 통에 담아도 되나요?

서로 다른 약(캡슐) 을 한 통에 보관해도 될까요?

매일 한 번씩 섭취하는데 공간 차지를 많이 해서

한꺼번에 보관하고 싶은데. 통은 밀봉되어있는 약통이구요 :)

모두 영양제라 크게 문제가 될 게 있는지 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    영양제가 모두 건조한 제형이라면 큰 차이가 없을 수 있으나

    제형이 다르다면 함께 보관하는것은 좋은 방법이 아닙니다.

    또한 한 통에 모으면서 균이 들어가 변질될 위험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    모든 영양제를 같이 보관 하는것도 문제가 되겠지만 영양제를 너무 여러가지 복합해서 드시는 것도 건강을 해칠 가능성이 있습니다. 되도록이면 음식으로서 영양소를 골고루 섭취해 주시는 것이 좋습니다.