의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.28

보험특약중 필요없는 특약좀 추려주세요.

보험리모델링을 앞두고있는데요.

보험특약중 우선으로 필요없는 보험특약좀 알려주세요. 보통가입시 추천하지 않으시는 특약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    잡다한 특약들은 너무 많다보니 다 기재 할수가 없습니다.

    본인 증권을 같이 올려주면 많은 설계사들의 도움을 받을수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    필요없는 특약이라는 것이 없습니다. 다만 개인별로 보험의 특약의 보장을 받을 확률이, 또는 우선순위에 따라서 선택과 배제가 있을 뿐입니다. 그럼에도 우선순위를 두자면 특약이 아니라 치아보험, 치매보험은 가입한 보험료 대비 보장의 가성비가 다소 떨어질 수 있는 보험입니다. 우선순위만 그렇지 결국은 해당 보장이 필요한 사람에게는 필요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    보험의 특약중 불필요한 보장은 중복적으로 들어가는 특약이 많거나 갱신형특약이 많다면 리모델링시 가장 1순위로 줄여보시는게 유리하실듯합니다~

    치료비가 많이나가는 암 뇌 심장보장은 가장넓게 준비를 하시면 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 특약 사항은 너무 많고 가입자의 특성에 따라 필요한 부분이 모두 다르기 때문에 위 내용만으로는 필요없는 특약 사항을 확인할 수 없습니다.

    가입자의 특성 및 가입하고자 하는 보험 상품에 대해 검토를 해야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    보험의 특약 중 필요없는 특약이 따로 정하기 어려울 것 같습니다.

    보험은 확률 싸움입니다. 특약별로 발생하기 쉬운 사고와 현재 본인의 상황(경제, 건강 등)과 특약별로 가입금액과 보험료를 고려하여 필요한 특약들의 우선순위를 매기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입하고 계신 보험을 보고

    중복 안되게 가입하시면 될듯합니다.

    보험료 차이가 있어서 그렇치 필요없는 특약은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사람마다 필요하다고 생각 또는 필요없다고 생각하는 특약들이 다를 수 있어서 정확한건

    없습니다.

    저같은 경우는 휴일에 대중교통 이용하다 사고나는 특약, 입원비( 굳이 보험료 대비 보장이 별로 라고 생각합니다) , 또 기타 자잘한 특약들.. 조혈모 세포이식 같은.. 필요없다고 생각하지만 또 필요하다고 생각하는 사람들도 있습니다.

    보험료 특약들중 가격이 낮은건 그만큼 받을 확률이 적기 때문에 보험료가 적은 것입니다. 하지만 실제로 해당 특약에 걸리는 사람들도 있기 때문에 정확한것은 없다고 생각합니다. 따라서 대화를 나누며 어떠한 것이 필요가 없는지 조율하는게 중요할 것이라 생각합니다.