저축성 보험보험
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.20

보험가입시 필요한부분만 선택하여 가입할수있나요?

통상 보함가입시 특약등 불필요한 조건이 있는 것으로 알고 있으며 저도 보험가입시 주계약에 따른 블필요한 종류의 보험을 가입하였습니다. 보험가입시 필요한 부분만 선택하여 가입이 가능한지요. 가능하다면 기존보험을 해지하고 재가입하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원하는대로 가입이 가능 합니다.

    보험사 상품에 따른 주계약, 의무부가특약, 연게조건특약등등

    잘 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험의 상품에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 주계약과 필수특약이외 선택하여 특약을 가입할 수 있습니다.(최저보험료가 있는 상품의 경우 최저보험료 이상 가입하여야 합니다)

    2. 불필요한 특약은 가입하지 않고, 불요한 특약만 가입하여 최소한의 보험료로 보험가입 할 수 있습니다. 기존보험 가입하신지 오래되셨다면, 무조건 해지보다는 새로 가입하는 상품과 비교하고 결정하시길 바랍니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    불필요하다 판단되시는 특약은 삭제가 가능하니 굳이 기존보험을 해지할 필요는 없습니다만 가입담보의 증액이나 특약을 추가하시기를 원하시는 것이면 다시 재가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    불필요한 보장이라고 생각하시는 특약은 빼실수 있습니다만 보험료가 저렴한 특약이라서 가입 해놓은거 일수 있습니다. 가입하신 특약 보험료를 확인하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    필요한 부분만 선택해서 가입할 수 있습니다.

    다만, 보험에는 기본계약과 연계조건이라는 담보가 존재하기 때문에
    넣기 싫어도 어쩔 수 없이 넣어야만 합니다.

    이러한 부분을 감안하고도
    최대한 저렴한 보험사를 찾아 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    불필요한 특약은 선택적으로 빼고 필요한 특약은 선택적으로 추가가 가능합니다. 해당 내용은 보험유지 중인 건들에 대해서도 가능하니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    기존에 가입하신 보험은 해지 하지마시고 보험 담당자분과 상담하셔서 불필요한 특약은 삭제 해 달라고 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    당연히 가능합니다. 가입자의 선택에 따라서 필요한 담보만 추가할수도 있고 보장금액을 줄일수도 있고 늘리수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주계약의 경우 정해진 상품이며 특약 사항의 경우 필요에 따라 선택하여 가입을 하시는 것 입니다.

    특약 사항은 필요에 따라 가입하시면 되며 기존 보험의 경우도 필요없는 특약은 특약 사항만 해지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    보험상품에는 기본 특약을 가입해야만 그상품을 가입하실수잇습니다

    기본특약은 적게 기본으로 설계하시되 보장 받으시고싶은 담보들을 설계하시어 보험계약을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 주계약 및 필수부가특약이 있습니다.

    이부분만 제외하고는 원하시는 특약 추가 및 필요없는 특약은 제외하고 가입을 할 수 있습니다.

    이미 가지고 계신 보험에서도 필요 없는 특약들은 감액 및 삭제가 가능합니다.