몽몽80
몽몽8023.02.23

핸드폰 밧데리수명은 충전이 완충

바에 잘때 핸드폰 충전하는데 완충하면서 계속 충전시키고있으면 밧데리수명이 정말 줄어드는건가요? 왜 그런지 이유가 궁금합ㄴ다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 배터리 수명이 줄어들기 때문에 이런 경우가 발생할 수 있습니다. 충전기가 충전하는 전력이 배터리가 수용할 수 있는 전력보다 높기 때문에 배터리가 빨리 소모되게 됩니다. 따라서 배터리 수명을 연장하기 위해서는 충전기를 적절한 전력으로 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.스마트폰의 배터리는 관리하는 칩이 있어서...

    충전 속도, 충전량 등을 관리합니다

    배터리 용량 최대까지 충전하고도 계속 충전하면 과열의 위험이있어서 충전이 거의 마무리 되면 중단하죠

    실제로 용량이 100%라고 해도 99%정도 충전하고...

    다 충전되었어요 라고 신호를 보내서 약간의 여유는 남겨둡니다

    꼽아놔도 알아서 과충전이 되지않도록 멈추게 됩니다