청소생활
인자한파리매128
인자한파리매12823.01.28

시스템에어컨 청소는 어떻게 해야 해야하나요?

시스템 에어컨 설치를 고려하고 있습니다.

그런데 설치하신 분들 얘기로는 청소하기가 힘들다고 하던데 전문청소 업체에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    시스템 에어컨은 개인이 청소하기에는 아무래도 위치도 그렇고 분해하기도 힘들어서 업체를 불러서 청소를 하시는게 편하기도 하고 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    시스템 에어컨 청소는 정기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 청소 전에 전원을 꺼주시고, 팬 내부와 난방기, 쿨링팬, 필터 등을 제거해서 깨끗이 세척해 주시면 됩니다. 쿨링팬과 필터는 깨끗이 세척한 물로 씻어주시고, 건조시켜 주시면 됩니다. 일반적으로 시스템 에어컨은 1년에 1~2번 청소를 하는 것이 적당합니다.