약 복용약·영양제
환한슴새70
환한슴새7023.12.13

카페인알약 부작용이 무엇인가요?

나이
성별
남성

피곤할때 카페인알약을 챙겨먹는데, 가끔 눈꺼풀이 흔들리는? 느낌이 나더라구요.. 부작용인가요? 카페인알약의 부작용엔 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    카페인알약으로 나타날 수 있는 부작용에는

    일시적인 신경과민이나 두통, 두근거림, 수면장애 등이 있습니다

    눈꺼풀이 떨리는 느낌은 카페인으로 인해서 보다는

    마그네슘 부족이나 과도한 긴장, 피로감 등으로 인한 원인일 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인 과다섭취시 마그네슘 부족으로 해당증상이 있을 수 있습니다. 마그네슘을 따로 보충해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카페인의 경우 각성효과가 있으며, 체내 마그네슘 소모량이 커지기에 눈떨림 증상이 나타날수 있습니다. 이 경우 마그네슘을 보충하길 권장드립니다.

    카페인 과량 섭취시 불면, 신경예민, 두근거림과 같은 증상의 우려가 있기에 필요시에만 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^