윰난나
윰난나24.01.25

카페인 부작용 중에 불면증 말고 또 어떤게 있나요?

커피나 드링크제를 많이 먹게 되면 그 안에 카페인이 들어있어서

잠이 잘 안올 수 있다고 들었는데요.

부작용 중에서불면증 말고 다른 증상은 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 카페인 중에는 불면증 외 혈당 상승과 혈압 상승등 성인병 주요 원인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    불안감, 심박 수 증가, 메스꺼움, 위산과다 등을 일으킬 수 있고, 중독 시에는 신경과민, 근육 경련, 가슴두근거림증 등을 일으킬 수 있습니다