자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.18

짐을 많이 실으면 연비는 무조건 안 좋아지나요?

제가 회사 업무상 트렁크랑 뒷자리에 항상 짐이 많이 실려 있는데요 그래서 그런지 연비가 너무 안 좋은 거 같은데 짐이 많으면 연비는 무조건 안 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    짐이 많이 실려있으면 연비가 많이 떨어지게 되어있습니다.

    차가무거워지고 무거운 차를 가속시켜야 하니 연료소모가 많아지게되는것이죠.

    공기압을 많이 넣으면 일부 상쇄되기는 합니다

  • 당연히 무게와 비례하니 자동차 연비가 높아질수밖에 없읍니다.실제로 골프채를 실고 다녀봣는데..미세하지만 연비가 높아지더라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 무조건 안좋아 집니다. 연비는 중량에 무조건 반비례 합니다. 뭐 내리막길 이런것만 제외하구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘아시겠지만

    무거운 것을 옮기기 위해서는 에너지는 더 많이 소모가 되는것이죠.

    그래서 연비가 더 안나오고요.

    자동차회사에서 연비를 높이기 위해 강철은 사용하는 부위가 점점 줄어들잖아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차가 무겁다는 것은 차량이 나갈때 그만큼 큰 힘이 필요하다는 뜻이고 그렇게 연비는 떨어지는 것입니다

    트렁크는 적당히 정리해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차에 짐이 많이 실려 있으면 무게때문에 대부분 무조건연비는 안좋다고 합니다