고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

야외에서 일하시는 분들 비가오는 날은 어떤 신발을 신는지 궁금하네요.

아침부터 비가 오면서 벌써 운동화가 다 젖어서 하루를 버틸생각이 막막한데 야외에서 일하시는 분들 어떤 신발을 신는지 궁금하네요.

구두 같은 신발을 신는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야외에서 비올때는 가죽으로 된 안전화(작업화)를 신어야 합니다 그래야 비에도 안젖고 안전하게 작업을 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비가오는 날 야외에서 일하려면, 우선 장화나 안전화가 좋습니다. 등산화도 우천에 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    야외에서 일하시는분은 비오는 날은

    대부분 장화를 신거나 비가 새지않게끔

    부츠같은것, 또는 안전화를 신고 일을 하십니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    어떤일을 하느냐가 중요한거 같네요.

    흙이 있는 곳이면 안전화를 신고 하고 (약간의 방수)

    흙이나 먼지가 없는 곳이면 운동화 방수 스프레이를

    뿌리시던지 아님 고어텍스 소재를 신고 일합니다.