화학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.31

인공태양, 핵융합 기술이 상업적인 성공을 거두기 위해서 얼마나 런닝 타임이 유지되어야 되나요?

에너지 자립을 이루기 위한 차세대 기술인 인공태양의 핵 융합발전 기술이 많은 가식적인 발전을 이루고 있다 하는데 발전 유지 시간이 얼마나 되어야 상업적인 성공이라 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    인공태양은 핵융합기술을 이용해서 에너지를 생산하는 기술입니다.

    아직은 연구단계입니다.

    상업적으로 성공하려면 핵융합 반응이 안정적으로 오랫동안 유지가 되어야 합니다.

    현재의 연구와 실험에서는 핵융합 반응은 몇초밖에 유지가 되지 않습니다.

    핵융합을 유지하기 위해서 사용되는 에너지 보다 , 핵융합 반응에 의해서 더 많은 에너지가 생산되어야 합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.