화학공학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.17

치약은 어떤 원리로 충치를 예방할 수 있는건거요?

안녕하세요.

문득 생각이 난건데 치약은 어떤 원리로 충치를 예방할 수 있는건거요?

충치를 직접 죽이는건가요? 아니면 다른 무언가가 있나요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    정확히는 치약 만으로는 효과가 미비하고 칫솔질과 함께 치약의 성분이 작용하게됩니다.

    치약에 들어있는 불소성분에 있고 양치질을 통해 치아가 코팅이 됩니다. 이 때문에 세균들이 침입이 어려워집니다.