세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 후 냄새 관련해서 질문.

통돌이 세탁기이고 , 세제는 일반 가루세제만 사용합니다
정상적인 통돌이 세탁기로 가루세제를 사용 후 세탁을 했을 때 세탁 완료 후 옷에 아무 냄새가 안 나는 게 정상인가요?아니면 약간 세제향이 나는 게 정상인가요?

이전에 드럼 세탁기 사용했을 때는. 옷에 약간 세제향이 나면서 산뜻한느낌이었는데
지금 통돌이 사용 중인데 세탁 후 옷에 아무냄새가 1도 안납니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 통세척해주시면 좋을것같습니다.

    드럼세제와 일반세제가 거품정도부터 다 다르기때문에 그런것아닐까싶습니다.

    만약 옷에서 쿰쿰한 냄새가 난다면 섬유유연제 대신 식초로 하시면 효과보실수있구요.