시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.22

아이들은 산타의 존재를 언제쯤 알게 되나요?

조카가 산타 얘기를 할때마다 나쁜 어린이는 선물을 못받는다고 얘기 해줄때 울먹이면 귀여워서 자꾸 놀리게 됩니다.아이들은 산타의 존재 여부를 언제쯤 알게 되는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 아이들이 저학년 부터 스마트폰을 사용하고 유튜브도 많이 보기에 옛날처럼 오래걸리진 않을거같아요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    빨리아는애들은 7살정도에 아는 애들도 있습니다

    초등학교 2학년쯤 되면 거의 대부분 아는거 같습니다