쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.18

도배풀 지우는 방법 알려주세요

안녕하세요 새집에 이사를 왔는데요 여기저기 도배풀 자국이 너무 심해서

지워볼까 하는데 도배풀을 어떻게 청소해야 깔끔하게 없어지나요?

도배풀자국 지우는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    도배후 마르게 되면 제거하기가 무지 쉽습니다.

    수년전 도배를 위탁하여 시공한 후 도배풀들이 여기 저기 붙어있어 있었지만 시간이 지나고 마르고 난 뒤 쉽게 떨어지더라고요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도배풀 제거제를 구입해서 사용하는것이 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아도 좋습니다.