역사학문
선한극락조167
선한극락조16722.12.17

OK의 약자가 궁금합니다!!!

Yes의 구어체 표현인 OK의 약자가 궁금합니다.

분명 OK라는 말이 생기게 된 유래가 있을 것 같은데요

혹시 유래를 알고 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    ok의 유래에는 다양한 설이 등장합니다

    미국의 대통령 잭슨이 공문서를 결재하면서 철자법이 틀려

    all korrect 를 약자로 ok로 썼다

    하지만 이를 부인하는 쪽에서는 사무 지연으로 늦기 도착한 서류에 or 이라 쓴것을 ok 로 잘못봤다는 설

    교사가 답안을 채점할때 사용한 omnis korrecta의 약자라는 설

    아메리칸 인디언 촉토족의 okeh에서 유래되었다는 설 등이 있습니다