탈퇴한 사용자

OK라는 말이 어떻게 생겨났는지 궁금해요.

오케이라는 말이 어떤 말장난?에서 시작되었다는 얘기를 언뜻 들은거 같은데요. 모든 나라에서 오케이를 모르는 나라가 없을정도로 만국 공통어가 되었는데 오케이 라는 말의 유래에 대해 정확히 알려주세요.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.02

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    간접적으로 언급된 자료 중 가장 오래 된 용례는, 알비젠스 왈도 퍼트넘이라는 역사가가 1859년 발견했다고 주장하는 1790년 테네시 주 섬너에서의 법정기록이다. 퍼트넘에 따르면 당시 변호사였던 앤드루 잭슨이 OK라는 단어를 처음 언급했다고 한다.