등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.14

순천에 유명한 명산 조계산(884m) 등반코스좀 알려주세요?

전라남도 순천에 유명한 명산인 조계산(884m) 을 등산을 갈려는데 등반코스좀 알려세요? 주차할수 있는 코스로 알려 주셔요?

  • 안녕하세요.

    조계산(884m) 등반코스로 가장 쉬운 길로는 아래와 같습니다.

    1. 순천남부고속도로 순천 강촌 IC를 고객택시로 이동하여 조계산 입구에 이르는 길로 가십시오.

    2. 조계산 북면 사회복지관 근처에서 조계산 등반 시작합니다.

    3. 조계산의 중간 고개에서 약 2시간 남았다는 기록판과 전망대까지 등산하십시오.

    4. 조계산 정상에 도달하면 조계산의 전망을 감상하고 내려와서 주차할 수 있는 코스로 이동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 조계산 보리밥집은 네비로 검색하신뒤에 주차하시고 작은 굴목재지나 정상 ㅡ다시 원점 회귀하실수 있습니다