등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.20

조계산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 단풍과 벚꼿으로 유명한 조계산을 등산가보려고 하는데요. 조계산의 최적의 등산코스가 어떻게 되나요? 그리고 등산시간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    조계사 - 중앙봉우리 - 대성봉 - 남봉우리 - 조계사로 이어지는 코스는 조계사에서 출발하여 중앙봉우리, 대성봉, 남봉우리를 거쳐 다시 조계사로 돌아오는 등산로입니다. 약 4~5시간 정도 소요되며, 중간에는 경치가 아름다운 명소들을 지나가게 됩니다. 즐거운 등산 되세요 ^^