청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06

화장실 세면대 수도꼭지 어떻게 관리해야 할까요?

안녕하세요? 화장실에서 매일 사용하는 수도꼭지 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 수도꼭지에 뿌려 솔로 닦아주시면 오염물이 제거됩니다. 수도꼭지 사용후에는 물기를 제거해 주시면 관리하시기 편할 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 세면대 수도꼭지에 토마토 케첩을 군데군데 바르고 20분뒤 베이킹소다를 희석한 물을 못쓰는 칫솔에 묻혀 닦아주고 있습니다.

    그러니 광이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 수도꼭지가 더러워졌다싶으면 물에 베이킹소다를 반죽해 친솔에묻힌뒤 수도꼭지를 닦아줍니다.

    청소도되고 헹궈주면 광도납니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 수도꼭지부분은 일주일에 한번정도 케첩으로 청소를 합니다.

    케첩을 수도꼭지에 골고루 바르고 2시간뒤 칫솔로 닦아주시면 녹도 제거하고 청소도 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    원래 차량 유리 닦는데 쓰는

    유리발수코팅제를 수도꼭지에 뿌리시고 마른 수건으로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    현재 수도꼭지에 어떤 문제가 있는 것은 아니고 사용에 관한 질문이라 생각하고 답변을 드립니다. 세면대를 매일 사용하는데 비누나 이물질 등이 수도꼭지에 묻어 있을 수 있으니 물 사용 후 자주 물로 씻어 줍니다. 그러면 항상 깨끗한 상태로 유지됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    수도꼭지부분은 항상 물기가묻어있어서 사용 후 매번 마른걸레로 물기제거를 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    수도꼭지 관련이라면 꼭지부분의 청결을 말씀하시는 거겠죠.

    일단 사용하시던 칫솔을 바닥 청소용과 세면대 청소용으로 따로

    구분하시고 청소하기 전에 처음은 끓는 물에 소독 해주시고

    청소용으로 사용하세요. 칫솔로 꼭지부분 청소해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 이나 세면대 수도꼭지는 우리가 항상 손이 더러울때 만지게 되어있습니다 그러기에 손이나 용변을 본후에 수도꼭지를 반드시 비누로 씻어 주거나 소독용 알콜로 주기적으로 세척을 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저는 샤워하면서 한번씩 세정제 뿌려주고 일정 주기로 청소할때 청소솔로 한번씩 닦아줍니다! 그러면 깨끗하더라구요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    수돗꼭지 주변에 누런 이물질이 자주낍니다

    틈도 좁아서 닦기도 불편하죠

    이럴땐 버리는 칫솔로 좁은돗 까지 닦아주시면

    깨끗하게 이물질 제거되요!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 알코올 소독제를 뿌려서 키친타올로 닦거나

    물떼가 꼈을 경우 매직블럭을 통해 청소해주고 있는데 새것처럼 깨끗해져요~