기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

골프 아이언 7번외에 8번9번도 똑같이 치는건가요?

지금까지 아이언은 7번만 가지고 연습했었는데요.

그럼 6번, 8번, 9번등

다른 아이언들도 모두 7번을 치는것처럼 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    체의길이와 샤프트 각도가 달라지기 때문에 중앙을기준으로 볼의 위치는 오른발쪽으로 볼한개정도씩 옮기고 칩니다. 스윙은 같구요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프채의 길이에 따라 볼의 위치는 조금씩 바뀝니다

    7번을 기준으로 두발 가운데에 둔다면 채가 길어질수록 공의 반정도 왼쪽 짧을수록 오른쪽으로 두고 치셔야합니다

    빈스윙으로 스윙을 했을때 채가 바닥에 떨어지는곳을 잘보시고 그곳에 볼을두고 치시면 되세요

    채의 길이에 따라 볼 위치는 조금씩 다르답니다

    그러나 스윙은 같습니다

    대신 긴채일수록 천천히 스윙하셔야 해요

    정확도와 임팩트를 위해서요

    긴채일수록 헤드가 멀리 있기 때문에 빨리치면 쌩크나 슬라이스가 많이 날거예요

    빈스윙을 많이 하세요

    헤드를 툭툭 떨어트리는 듯한 느낌

    빗자루질하듯

    헤드가 바닥에 떨어지는 느낌을 찾으시는게 중요하답니다

    너무 어렵게 설명했나요?

  • 안녕하세요. 비상한파리매93입니다.

    아이언은 거리에 따라선택해야하는 채가 달라집니다.

    보통150미터는 아이언 7번.

    130미터에서 140정도는 8번.

    120미터에서 130정도는 9번.

    이렇게 보시고 클럽선택하시면 되구요.

    실제 필드나 연습장에서 본인의 거리를 확인해서 아이언을선택하시는걸 추천드립니다