지니아빠
지니아빠22.10.22

골프칠때 아이언7번이 중요한가요

골프연습장에 이제 한달째 다니고있는데 다들 아이언 7번으로 연습하라고 피드백 자꾸하셔서 난감하네요 선수들이 치는것보면 잘안쓰는것 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    골프를 하는 경우 드라이버, 우드, 아이언, 핏칭, 샌드, 유틸리티 등 골프채를 여러 종류 사용합니다. 골프에서 아이언은 주로 세컨드 샷에서 사용하는 골프채입니다. 드라이버로 티샷 이후에는 주로 아이언을 사용하게 되는 데,이때 7번 아이언을 기준으로 거리가 좀 멀 경우 6번 또는 5번 등을, 거리가 가까운 경우 핏칭, 샌등 등을 사용하는 것입니다.