후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

모기물린데 침 바르는게 효과가 있을까요?

안녕하세요.

모기나 벌레에 물리면 침을 바르는 사람들이 많은데 실제로 침을 바르면 가려운것이 줄어드는 느낌이 듭니다. 그런데 침을 바르면 침 속의 세균때문에 상처가 덧날 위험이 있다는 기사도 있는데 모기물린데 침을 바르는게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    상처나 모기에 물린 곳에 침을 바르면 더 악화됩니다.

    침에 있는 세균이 감염을 더 악화시키기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 모기 물린데 침을 바르는 것은 별 효과가 없습니다

    자칫하면 세균 감염이 되어 덧이 날 수도 있으니 모기 뮬리면 얼음 찜질이나 파스 같은걸 바르시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    모기물린데 침바르는것은 전혀 도움이 되지 않습니다. 오히려 감염의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    침을 바르면 순간적으로 시원한 느낌이 들어서 가려운게 줄어든 느낌이 드시는 겁니다. 그것보다는 냉찜질을 해주시는게 더 좋습니다.