가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.21

도박에 중독된 사람은 일반 사람과 어떻게 다른가요?

도박에 중독된 사람은 도박에 끊임 없이 손을 댄다고 하는데, 도박에 중독된 사람은 일반 사람과 뇌 구조가 어떻게 다른가요?

도파민 분포가 다른가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    도박에 빠진 분은 사실상 마약과 같은 증상을 보인다고 보시면 되는데 금산 증상이 굉장히 심각하고 모든 일상이 도박이라고 생각하고 내기를 하게 되고 도박이 없이는 단 하루도 못 살 정도로 심각하게 도박을 찾게 됩니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    도박도 먀약과 같은 수준이라고 하더라구요

    돈을 잃어도 끊지 못하고 순간에 흥분됨에 중독이 되는거라서...

    정신과 병원에 도움을 받아야 합니다.