가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.24

도박 중독자의 뇌와 일반인의 뇌는 어떻게 차이가 나나요?

도박 중독자는 도박을 쉽게 끊지 못한다고 하는데, 도박 중독자의 뇌와 일반인의 뇌는 어떻게 차이가 나나요?

도박 중독자의 뇌에서는 어떤 물질이 더 많이 분비되나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    도박중독은 술, 마약 등 물질로 발생하지 않기 때문에 습관문제로 여기기 쉽다. 하지만 뇌기능영상을 촬영했을 때 도박중독환자는 전두엽이 축소되고 보상회로가 과하게 활성화돼있다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    도박은 도파민이라는 신경 전달 물질의 분비를 증가시킵니다. 도파민은 보상과 만족감을 느끼게 하는 역할을 합니다. 도박 중독자는 도박을 할 때 일반인보다 더 많은 도파민이 분비되어, 도박을 할 때 더 큰 보상과 만족감을 느끼게 됩니다.