굳센때까치29
굳센때까치2923.11.09

드립 커피를 내릴 때 주의해야 할 점이 있을까요?

캡슐커피말고 손으로 직접 내린 원두 커피를 마시고 싶어서 이번에 드립 도구를 마련했는데요. 드립 커피를 내리는 과정은 어떻게 이루어지나요? 커피 가루와 물의 온도와 비율, 추출 시간 등에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    커피 원두를 갈아서 여과지 위에 담고

    물을 85~92 정도에 맞춰서

    조금 먼저 내려 뜸을 충분히 드린 후에

    조금씩 내려서 (소위 빵을 만들어) 적당히 물과ㅈ섞어서 드시면 됩니다

    내리는 법은 각자 다양하게 있으니

    가까운 공방등에 원데이 클래스 같은거 한번 들어 보시면 엄청 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.드립커피 내릴때 온도를 고온으로 하여 끓인 후 드립커피 위에 물을 도려주먼서 골고루 천천히 부어주세요.