탈퇴한 사용자

드립커피 맛있게 내리는 노하우좀 알려주세요~

안녕하세요? 드립커피 드립퍼를 구매하여 커피를 내렸는데 맛이 가게에서 먹은 맛과 다르더라구요~ 커피 몇그램에 물은 어떤 비율로 해야 맛있는 커피를 마실수 있을까요?

  • 브레이브
    브레이브23.05.02

    드립커피를 내리는 경우, 일반적으로 커피 한 잔당 15g ~ 20g 정도의 분쇄된 커피가 필요합니다. 이 비율은 개인적인 취향에 따라 조금 다를 수 있습니다.

    물의 양은 커피 한 잔당 약 240ml ~ 300ml의 물이 필요합니다. 이 물의 양도 개인적인 취향에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 커피의 맛은 물과 커피의 비율뿐만 아니라 추출 시간과 추출 방법에도 영향을 받습니다. 따라서 추출 시간과 추출 방법도 적절하게 조절해야 좋은 맛의 커피를 내릴 수 있습니다.

    추출 시간은 일반적으로 2분 30초 ~ 4분 사이가 적당하며, 추출 방법은 커피의 종류와 분쇄도에 따라 다양합니다. 따라서 추출 시간과 방법도 커피 종류와 분쇄도에 맞게 조절해야 합니다.

    커피의 맛을 좌우하는 요소는 다양하기 때문에, 자신이 마시는 커피의 취향에 맞게 조절해보는 것이 좋습니다.