귀여운여치132
귀여운여치13223.05.01

전자담배 액상이 손에 묻으면 물로만 닦아도 되나요?

전자담배 액상이 손에 묻으면

물로만 닦아도 되나요?

비누로 박박 닦는데

이럴 필요가 있나 싶기도 해서요

제가 약간 결백증이 있기는 합니다.

끈적한 느낌이 물로만 닦으면 있는 것 같아서요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전자담배 액상이 손에 묻으면 가능한한 물로 닦는 것이 좋습니다. 전자담배 액상에는 니코틴, 인공향료 및 기타 화학물질이 포함될 수 있으며, 이러한 화학물질은 피부 자극을 일으킬 수 있습니다.

    따라서 전자담배 액상이 손에 묻었다면 물과 비누를 사용하여 손을 깨끗하게 씻어내는 것이 좋습니다. 가능하다면 손목까지 깨끗하게 씻어내어 액상이 피부에 남아있는 것을 방지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    담배 액상 선에 묻었을 때 물로만 닦아도 상관없습니다. 휴지나 물티슈로만 닦아도 돼고요. 정상적으로 시용했을 따 몸 속으로 들어가는 것이기 때문에 피부에 묻었다고 문제 생게지 않슴니다.