하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.27

인권조례는 언제 만들어진 것인지 궁금합니다

학생인권조례라는 것이 있는데요

인권조례는 학생으로서의 인권을 이야기 하는 것으로 여러가지 설왕설래가 있는데요

그런 인권조례는 언제 만들어진 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    학생인권조례는 학생의 존엄과 가치가 학교교육과정에서 보장되고 실현 될 수 있도록 각 교육청에서 제정한 조례로 2010년 10월 경기도교육청이 처음으로 공포한 했습니다. 이로 계기로 각 시도 교육청 별로 공포했습니다.

    각 교육청마다 공포를 해서 약각의 차이는 있지만 학생들의 차별, 표현의 자유, 교육을 받을 권리 등의 내용을 담고 있습니다.